Une visite au cœur des cuisines de l’invention
samedi 21 avril 2012 – à partir de 18h30
Le Toï Toï devient le lieu d’une rencontre exceptionnelle
Artistes, scientifiques et chercheurs acceptent de nous ouvrir les cuisines de leur pratique pour dévoiler les secrets et les recettes d’une invention libératrice.
Entre dialogue et musique, un moment rare et solidaire de chamanisme galiléen et de transsubstantiation quantique parrainé par Cédric Villani, Médaille Fields 2010; Sans oublier les surprises gourmandes du chef Ulrich Rieser
Avec l’aimable participation
Chevaliers du désintéressement : Nicolas Chanon (Physicien, CERN), Philippe Corcuff (Philosophe, maître de conférences sciences politiques IEP Lyon), Vincent Daubin (Chercheur en biologie évolutive, CNRS), Daniel Guinet (Physicien, IPNL, université Lyon I), Julien Lachal (Musicien, architecte), Lilian Mathieu (Directeur de recherche au CNRS), Eric Tannier (Chercheur en mathématiques discrètes, INRIA), Richard Monségu (modérateur, musicien, socioanalyste)
Troubadours du temps réel : Bogna Kubik & Antonio Uras : Ma mère l’Oye (piano à 4 mains), Julien Lachal & le Shamanic bicycle (dispositif sonore d’expérimentation en temps réel), Sébastien Tron & Richard Monségu : Antiquarks Duo (Live cocasse de work in progress )